Баранина как сделать мягкой


Баранина как сделать мягкой

Баранина как сделать мягкой

Баранина как сделать мягкой



Внимание! Мы не даем никаких рекомендаций по правильному питанию. Здесь всего лишь вычисляется минимальная стоимость набора продуктов, обеспечивающего потребление необходимого количества пищевых веществ (белков, жиров, углеводов, витаминов, минералов), на основе математической обработки данных по содержанию этих пищевых веществ в продуктах.

На первом этапе производится расчет минимальной стоимости набора продуктов. На втором этапе можно скорректировать полученный рацион, ввести свои потребляемые продукты и посмотреть пример расчета реального рациона. Подробнее - в разделе "Как пользоваться расчетом".

Выберите, пожалуйста, следующие параметры:

  • Пол: женский   мужской
  • Возраст: 18-29   30-39   40-59   более 60 лет
  • Группа физической активности: I   II   III   IV   V
    (I группа - люди, ведущие пассивный образ жизни; V группа - спортсмены. )
  • Жесткость водопроводной воды в Вашем регионе (ммоль/дм3):
    1 (мягкая, СПб)   4 (средней жесткости, Москва)   7 (жесткая)   10 (очень жесткая)
  • Калорийность: пониженная   рекомендованная

скрыть Потребляемые продукты закрыть Вода Вода водопроводная  г Вода питьевая бутилированная  г раскрыть Вода закрыть Молочные изделия Брынза (из коровьего молока)  г Йогурт 1,5% жирности  г Йогурт 6% жирности  г Йогурт плодово-ягодный 1,5% жирности  г Йогурт сладкий 6% жирности  г Кефир нежирный  г Кефир 3,2% жирности  г Молоко пастеризованное, <=1% жирности  г Молоко пастеризованное, 2,5% жирности  г Молоко пастеризованное, 3,5% жирности  г Молоко сгущенное с сахаром 8,5% жирности  г Молоко сгущенное с сахаром нежирное  г Молоко сухое нежирное  г Мороженое пломбир  г Мороженое Сливочное  г Простокваша нежирная  г Простокваша 3,2% жирности  г Ряженка 1% жирности  г Ряженка 6% жирности  г Сливки пастеризованные 8% жирности  г Сливки пастеризованные 20% жирности  г Сливки пастеризованные 35% жирности  г Сметана 10% жирности  г Сметана 20% жирности  г Сметана 30% жирности  г Сыр Голландский (круглый)  г Сыр Российский  г Сыр Российский (плавленый)  г Сырки глазированные с ванилином, 10,9% жирности  г Сырки глазированные с ванилином, 27,7% жирности  г Сырники из творога (творог нежирный) по 1-330  г Творог нежирный  г Творог жирный, 18% жирности  г Творожная масса с изюмом по 1-332  г раскрыть Молочные изделия закрыть Яйца Белок  г Белок сухой  г Желток  г Желток сухой  г Меланж  г Яичный порошок  г Яйцо куриное целое  г Яйцо перепелиное целое  г раскрыть Яйца закрыть Мясо Баранина 1 кат.  г Баранина 2 кат.  г Говядина 1 кат.  г Говядина 2 кат.  г Говядина отварная в собственном соку (консервы)  г Завтрак туриста (баранина)  г Завтрак туриста (говядина)  г Завтрак туриста (свинина)  г Индейка 1 кат.  г Индейка 2 кат.  г Колбаса вареная Докторская  г Колбаса полукопченая Таллинская  г Колбаса сырокопченая Брауншвейгская  г Куры 1 кат.  г Куры 2 кат.  г Паштет из говяжьей печени по 1-108  г Паштет печеночный  г Пельмени отварные по 2-170  г Печень говяжья  г Печень свиная  г Сардельки Говяжьи  г Сардельки Свиные  г Свинина жирная  г Свинина мясная  г Сосиски Говяжьи  г Сосиски Молочные  г Телятина 1 кат.  г Телятина 2 кат.  г Цыплята бройлеры 1 кат.  г Цыплята бройлеры 2 кат.  г раскрыть Мясо закрыть Рыба Горбуша  г Горбуша соленая  г Икра горбуши зернистая соленая  г Карп  г Килька балтийская  г Килька балтийская соленая  г Лещ  г Лосось атлантический (семга)  г Минтай  г Мойва весенняя  г Навага  г Окунь речной  г Палтус белокорый  г Печень трески. Консервы.  г Пикша  г Путассу  г Салака  г Сельдь атлантическая среднесоленая  г Сельдь тихоокеанская среднесоленая  г Семга соленая потрошеная с головой  г Скумбрия атлантическая  г Скумбрия в масле. Консервы.  г Скумбрия натуральная. Консервы.  г Скумбрия холодного копчения  г Ставрида океаническая.  г Судак  г Треска  г Тунец  г Угорь  г Хек  г Шпроты в масле. Консервы  г Щука  г раскрыть Рыба закрыть Зерновые Батон нарезной из муки 1 сорта из зерна мягкой пшеницы  г Батон нарезной из муки в/с из зерна мягкой пшеницы  г Батон простой из муки 1 сорта из зерна мягкой пшеницы  г Бублики простые из муки 1 сорта из зерна мягкой пшеницы  г Ватрушка по 2-194 из муки в/с из зерна мягкой пшеницы  г Галеты из муки в/с из зерна мягкой пшеницы  г Горох, зерно  г Горошек зеленый  г Горошек зеленый. Консервы.  г Зерно гречихи продовольственное  г Зерно кукурузы продовольственное  г Зерно мягкой пшеницы  г Зерно овса продовольственное  г Зерно проса продовольственное  г Зерно ржи продовольственное  г Зерно риса продовольственное  г Зерно твердой пшеницы  г Зерно ячменя продовольственное  г Каша овсяная на молоке 2,5% без соли и без сахара  г Крахмал кукурузный  г Крекеры с отрубями  г Крупа "Артек" из обойной муки из зерна мягкой пшеницы  г Крупа "Полтавская" из обойной муки из зерна мягкой пшеницы  г Крупа гречневая продел  г Крупа гречневая ядрица  г Крупа кукурузная  г Крупа манная из обойной муки из зерна мягкой пшеницы  г Крупа овсяная  г Крупа перловая  г Крупа пшено шлифованное  г Крупа рисовая  г Крупа ячневая  г Макароны из муки в/с из зерна твердой пшеницы  г Макароны из муки пшеничной первого сорта из зерна твердой пшеницы  г Мука 2 сорта из зерна мягкой пшеницы  г Мука гречневая диетическая  г Мука кукурузная  г Мука обойная из зерна мягкой пшеницы  г Мука овсяная диетическая  г Мука пшеничная 1 сорта из зерна мягкой пшеницы  г Мука пшеничная 1 сорта из зерна твердой пшеницы  г Мука пшеничная высшего сорта из зерна мягкой пшеницы  г Мука пшеничная высшего сорта из зерна твердой пшеницы  г Мука ржаная обдирная  г Мука ржаная сеяная  г Мука соевая необезжиренная  г Мука соевая обезжиренная  г Мука соевая полуобезжиренная  г Печенье сахарное из муки в/с из зерна мягкой пшеницы  г Пластинки из цельно-молотой пшеницы  г Пряники заварные из муки в/с из зерна мягкой пшеницы  г Соя, зерно  г Сухари сливочные из муки в/с из зерна мягкой пшеницы  г Сухари армейские (из обойной муки)  г Сухари армейские из муки 1 сорта из зерна мягкой пшеницы  г Сушки простые из муки 1 сорта из зерна мягкой пшеницы  г Сушки простые из муки в/с из зерна мягкой пшеницы  г Фасоль, зерно  г Хлеб бородинский (мука ржаная обойная и пшеничная 2 сорта)  г Хлеб зерновой (мука в/с и зерно дробленое)  г Хлеб подовый (из обдирной ржаной муки)  г Хлеб подовый (из сеяной ржаной муки)  г Хлеб пшеничный формовой из муки в/с из зерна мягкой пшеницы  г Хлеб рижский (мука ржаная сеяная и пшеничная 1 сорта)  г Хлеб украинский (мука ржаная обдирная и пшеничная обойная)  г Хлеб формовой (из обойной муки)  г Хлебцы докторские(мука в/с и отруби пшеничные)  г Хлопья "Геркулес"  г раскрыть Зерновые закрыть Орехи Арахис  г Грецкий орех  г Кешью  г Кунжут  г Миндаль  г Семена горчицы  г Фундук  г раскрыть Орехи закрыть Овощи Баклажаны  г Брюссельская капуста  г Икра из кабачков. Консервы.  г Кабачки  г Капуста белокочанная квашеная  г Капуста белокочанная отварная по 1-210  г Капуста цветная отварная по 1-210  г Картофель отварной по 1-206  г Картофель сырой  г Краснокочанная капуста  г Лук зеленый (перо)  г Лук репка  г Морковь  г Огурцы грунтовые  г Огурцы парниковые  г Огурцы соленые  г Оливки. Консервы.  г Перец сладкий  г Петрушка  г Редис  г Репа  г Салат из капусты белокачанной по 1-72  г Салат листовой  г Свекла  г Сельдерей  г Сельдерей (корень)  г Семена подсолнечника  г Соус томатный острый  г Спаржа  г Томатная паста. Консервы.  г Томатное пюре. Консервы.  г Томаты (помидоры) грунтовые  г Тыква  г Укроп  г Чеснок  г Шпинат  г Щавель  г раскрыть Овощи закрыть Грибы Грибы белые  г Грибы белые сушеные  г Лисички  г Подберезовики  г Подосиновики  г Сыроежки  г Шампиньоны  г раскрыть Грибы закрыть Фрукты Абрикосы  г Абрикосы сушеные без косточки (курага)  г Ананас  г Апельсин  г Банан  г Виноград  г Вишня  г Гранат  г Грейпфрут  г Груша  г Киви  г Лимон  г Мандарин  г Персик  г Слива (садовая)  г Слива сушеная (чернослив)  г Финики  г Черешня  г Яблоки  г раскрыть Фрукты закрыть Ягоды Арбуз  г Брусника  г Дыня  г Земляника садовая  г Клюква  г Крыжовник  г Малина  г Смородина красная  г Смородина черная  г Тыква  г Черника  г Шиповник сухой  г раскрыть Ягоды закрыть Кондитерские изделия Варенье из клубники  г Варенье из малины  г Варенье из персиков  г Вафли с жировыми начинками  г Джем из абрикосов  г Зефир  г Карамель леденцовая  г Конфеты неглазированные шоколадные  г Крахмал кукурузный  г Мармелад желейный  г Мед пчелиный  г Мука из зародышей пшеницы  г Пирожное бисквитное с белковым кремом  г Повидло яблочное  г Пюре яблочное  г Сахар-песок  г Торт слоеный  г Халва тахинно-арахисовая  г Шоколад горький  г Шоколад молочно-ореховый  г Шоколад молочный  г Шоколад ореховый  г Шоколад полугорький  г Шоколад сладкий  г Шоколадная паста  г раскрыть Кондитерские изделия закрыть Приправы Горчица в семенах  г Горчица столовая по 2-108  г Отруби пшеничные  г Порошок горчичный  г Соль поваренная пищевая  г Уксус винный (3%)  г Яичная скорлупа толченая  г раскрыть Приправы закрыть Жиры Жир из печени трески  г Жир куриный  г Жир свиной топленый  г Майонез "Провансаль"  г Маргарин сливочный  г Масло горчичное  г Масло кукурузное  г Масло кунжутное  г Масло льняное  г Масло оливковое  г Масло подсолнечное  г Масло рапсовое  г Масло сладко-сливочное несоленое  г Масло сливочное несоленое "Крестьянское"  г Масло соевое  г Шпик свиной соленый  г раскрыть Жиры закрыть Напитки Вина крепкие  г Вина полусладкие белые и красные (в .т.ч. шампанское)  г Вина полусухие белые и красные (в .т.ч. шампанское)  г Вина сладкие белые и красные (в .т.ч. шампанское)  г Вина сухие белые и красные (в .т.ч. шампанское)  г Водка  г Квас хлебный  г Кисель из клюквы по 2-126  г Коньяк ординарный "Бастион", "Три звездочки"  г Кофе на молоке по 2-154  г Кофе черный (без сахара) по 2-154  г Ликер "Вишневый"  г Минеральная вода "Боржоми"  г Минеральная вода "Ессентуки №4"  г Напиток газированный на эссенциях ("Кока-кола", "Спрайт", "Байкал" и др.)  г Пиво светлое, с долей сухих веществ в исходном сусле 11%  г Пиво темное, с долей сухих веществ в исходном сусле 20%  г Сок абрикосовый. Консервы.  г Сок ананасовый. Консервы.  г Сок апельсиновый. Консервы.  г Сок виноградный. Консервы.  г Сок вишневый. Консервы.  г Сок гранатовый. Консервы.  г Сок грейпфрутовый. Консервы.  г Сок персиковый. Консервы.  г Сок томатный. Консервы.  г Сок яблочный. Консервы.  г Чай с лимоном по 2-154  г Чай с молоком по 2-154  г Чай с сахаром по 2-154  г раскрыть Напитки закрыть ВМК Алфавит Классик  табл. Аскорбиновая кислота, драже 50 мг  табл. Витамин D3  мл Витамин А (ретинола ацетат)  мг Витамин В1 (тиамин)  мг Витамин В2 (рибофлавин)  мг Витамин В3 (витамин РР)  мг Витамин В6 (пиридоксин)  табл. Витамин В9 (фолиевая кислота)  табл. Витамин Е (токоферол)  мг Витамин С (аскорбиновая кислота)  мг Кальций D3 Никомед  табл. Лактат кальция  мг Морской кальций с витаминами C и D3, 0,6 г  табл. Морской кальций с витамином С, 0,5 г  табл. Ретинола ацетат 33000 МЕ  табл. раскрыть ВМК закрыть БАД Дрожжи пивные с кальцием, 0,5 г  табл. Отруби пшеничные кальций хрустящие  г раскрыть БАД закрыть ЛП Аспаркам, 500 мг  табл. Глицерофосфат кальция  табл. Карбонат кальция  г Феррум Лек сироп 10мг/мл, флакон 100 мл.  мл раскрыть ЛП

Как уменьшать потребление: сохранить по максимуму   пожертвовать в пользу более дешевых продуктов

Пользовательская ценность потребляемых продуктов: не учитываем   учитываем

Показать пример расчета реального дневного рациона: (мужчина, 40-59 лет, 3 группа физической активности)

раскрыть Потребляемые продукты
Как пользоваться расчетом убрать
  • Сначала Вы можете выбрать подходящие для себя параметры (пол, возраст, группу физической активности и жесткость воды в Вашем регионе) и как учитывать калорийность - пониженную или рекомендованную Роспотребнадзором.
  • Нажав на "Потребляемые продукты", Вы можете ввести свой рацион и выбрать возможные варианты оценки Вашего питания.
    • Здесь можно выбрать потребляемые Вами продукты и ввести их суточный вес.
    • Поле "Как уменьшать потребление" предназначено для тех случаев, когда в существующем рационе превышены верхние ограничения по потреблению нутриентов. Там можно выбрать два варианта. Либо "стараться сохранить по максимуму", либо "пожертвовать в пользу более дешевых продуктов". В первом случае программа будет пытаться сохранить существующий рацион по максимуму, насколько это возможно, чтобы не превышать верхние ограничения по потреблению нутриентов. Во втором случае существующий рацион (выбранные Вами продукты) будет уменьшаться таким образом, чтобы была возможность компенсировать его наиболее дешевыми продуктами.
    • В следующем пункте можно выбрать два варианта - либо учитывать пользовательскую ценность потребляемых продуктов, либо не учитывать. Если мы не учитываем пользовательскую ценность, то существующий рацион при превышении верхних ограничений по нутриентам будет уменьшаться таким образом, чтобы вес оставшихся продуктов был максимальным. Если же мы учитываем пользовательскую ценность, то вес всех продуктов будет уменьшаться пропорционально их исходному весу.
    • Если Вы хотите посмотреть пример расчета реального дневного рациона, то поставьте галочку в соответствующей строке.
  • После нажатия на кнопку "Рассчитать", программа выдаст результаты расчета.
  • При клике на "Расширенные параметры расчета" появятся следующие пункты:
    • В первом пункте можно выбрать список продуктов, по которым будет производиться расчет - либо только по основным продуктам, либо по всей базе продуктов.
    • Если Вы хотите произвести расчет, используя оптовые цены, выберите "оптовым" в строке "Рассчитывать по ценам на продукты:".
    • Если в таблице в столбце "Ограничение в сутки" мы ставим ноль, то при пересчете этот продукт уйдет из списка. Если Вы хотите оставить этот продукт в списке продуктов, то поставьте галочку в строке "Оставлять в расчете старые продукты".
  • В первой таблице отображается минимальный по стоимости набор продуктов, обеспечивающий потребление необходимого количества пищевых веществ (нутриентов).
    • Если вводились потребляемые продукты, то они будут выделены фиолетовым фоном, а в столбце "Хочется" будет приведен исходный вес продукта.
    • В столбце "Нужно в сутки" будет приведен вес продукта после уменьшения его веса в случае превышения верхних ограничений по каким-либо нутриентам.
    • Можно ограничить потребление продукта, поставив желаемое количество (вплоть до нуля при отказе от этого продукта) в столбце "Огранич. в сутки". После нажатия на кнопку "Пересчитать" в расчете появятся новые продукты. Однако суммарная стоимость корзины, естественно, увеличится. Любое ограничение будет увеличивать стоимость продуктовой корзины, поскольку будут использованы более дорогие продукты.
    • В столбце "руб. в сутки" приводится суточная стоимость каждого продукта.
    • Если Вы считаете, что в расчете используется слишком высокая, или слишком низкая цена на продукт, то Вы можете изменить его цену в столбце "Цена продукта".
    • В нижних двух строках таблицы приводится суммарная стоимость и суммарный вес этого набора продуктов.
  • В таблице "Количество потребляемых нутриентов и их распределение по продуктам" отображаются:
    • единицы измерения количества нутриента (столбец "Ед. изм.");
    • минимально необходимое потребление нутриента (столбец "Мин.");
    • фактически потребляемое количество нутриентов, которое получается при данном наборе продуктов (столбец "Фактич.");
    • максимально возможное потребление нутриента (столбец "Макс.");
    • распределение нутриентов по продуктам (столбцы "Распределение по продуктам"). Узнать, к какому продукту относится тот или иной столбец, можно, наведя на него курсор.
  • Если Вы хотите начать расчет заново, убрав все предыдущие результаты, то нажмите на ссылку "Убрать результаты расчета".
Как пользоваться расчетом показать
Замечания убрать
  • Расчет показывает, что самым дорогим нутриентом является животный белок (основной поставщик незаменимых аминокислот). Его стоимость составляет примерно половину стоимости всего набора продуктов. Причем, собственно белок составляет примерно от 15 до 30% веса продуктов, содержащих животный белок. Остальное в основном это вода и, частично, жир. Наиболее дешевыми поставщиками животного белка являются: рыба, яйца, творог, курица.
  • На втором месте по стоимости - зерновые, являющиеся источником углеводов и растительного белка. Из результатов расчета видно, что самым дешевым их источником является зерно овса. Если отказаться от зерна овса, то расчет будет выдавать зерно ржи, затем ячменя, кукурузы, пшеницы и т.д. в порядке увеличения стоимости.
  • Если отказаться от потребления водопроводной воды, то в наборе продуктов появится вода питьевая бутилированная, которая в 250 раз дороже водопроводной воды. При этом доля воды в общей стоимости продуктовой корзины возрастет примерно с 0,1% до 25%. Правда, по мере возрастания стоимости набора продуктов (при их дальнейшем ограничении) доля воды будет уменьшаться.
  • Набор продуктов будет зависеть только от соотношения цен между продуктами и не будет зависеть от абсолютных цен на продукты. К примеру, если все продукты подорожают на 20%, то набор продуктов, обеспечивающий минимальную стоимость, и их вес не изменятся. Только стоимость каждого продукта и суммарная стоимость продуктовой корзины увеличатся на 20%.
  • Если при расчете по розничным ценам поставить ноль в строке "Яичная скорлупа толченая", то расчет покажет, что нужно потреблять более 10 литров мягкой воды. (Чем жестче вода, тем меньшее ее количество покажет расчет.) Дело в том, что яичная скорлупа является самым дешевым источником кальция. На втором же месте по стоимости кальция является вода, на которую нет ограничения на потребление сверху. Поэтому при исключении яичной скорлупы расчет естественно покажет следующий по дешевизне источник кальция, т.е. воду. Чтобы исправить этот нонсенс достаточно проставить ограничение на воду и пересчитать. Но при этом расчет покажет, что нужно увеличить потребление соли. Дело в том, что соль является третьим по дешевизне источником кальция (несмотря на то, что кальция в поваренной пищевой соли в 100 раз меньше, чем натрия). И если бы не было ограничения сверху на потребление натрия, то расчет показал бы, что нужно потреблять соли намного больше.
  • При минимальной стоимости набора продуктов реальное потребление некоторых пищевых веществ (нутриентов) может существенно превышать норму. Это видно из второй таблицы, например, по тому, сколько реально получается белка. Объясняется это тем, что зерно овса, как наиболее дешевый источник углеводов, содержит также значительное количество других нутриентов (в частности, белка). Практически все продукты содержат более одного нутриента. Именно этот факт и определяет значительный перебор потребления некоторых нутриентов при решении задачи минимизации стоимости набора продуктов. Причем, любое ограничение потребления этих нутриентов сверху будет, как это не покажется странным, увеличивать стоимость набора продуктов.
  • Процесс разделения продуктов на составляющие их нутриенты, с одной стороны, будет увеличивать стоимость каждого нутриента. С другой стороны, можно уменьшить стоимость некоторых нутриентов (например, растительного белка) за счет их меньшего потребления. Поэтому суммарная стоимость набора продуктов может как увеличиться, так и уменьшиться. Это может определить развитие пищевой промышленности в сторону выделения чистых нутриентов и создания на их основе идеального продукта (аналог сухого корма). Такие направления есть уже и сейчас, например, в спортивном питании (в частности, выделение протеинов). Но, к сожалению, получающиеся при этом вещества зачастую существенно превышают по стоимости эквивалентные им пищевые продукты.
  • Кроме возможного уменьшения стоимости при выделении чистых нутриентов будет однозначно уменьшаться суммарный вес получающегося набора. В некоторых областях, например, в космонавтике, вес может иметь большее значение, нежели стоимость. В принципе, ничто не мешает решить аналогичную задачу, поставив целью минимизацию веса. Хотя, понятно, что минимальный вес будет получаться при выделении чистых нутриентов из продуктов.
  • И, наконец, можно сказать, что полноценный набор продуктов стоимостью в месяц на человека вполне может решить проблему голода на земном шаре. Причем, эта цифра может оказаться еще меньше с учетом применения крупнооптовых цен на продукты и создания идеального продукта.
Замечания показать
Источники информации убрать
  • Содержание пищевых веществ в продуктах питания взято из базы данных ФГБНУ "НИИ питания" .
  • Русскоязычная база USDA .
  • Содержание микроэлементов в водопроводной воде приведено на официальных сайтах и .
  • Ограничения по потребляемым пищевым веществам взяты из методических рекомендаций МР 2.3.1.2432-08 , утвержденных 18 декабря 2008 г. руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главным государственным санитарным врачом Российской Федерации, Г. Г. Онищенко.
  • В соответствии с этими рекомендациями все взрослое население в зависимости от величины энерготрат делится на 5 групп для мужчин и 4 группы для женщин, учитывающих производственную физическую активность и иные энерготраты.
    1. Работники преимущественно умственного труда (очень низкая физическая активность);
    2. Работники, занятые легким трудом (низкая физическая активность);
    3. Работники средней тяжести труда (средняя физическая активность);
    4. Работники тяжелого физического труда (высокая физическая активность);
    5. Работники особо тяжелого физического труда (очень высокая физическая активность).
  • Розничные цены на продукты питания, витаминно-минеральные комплексы и БАДы взяты из открытых источников. В частности, с сайтов: , и .
  • Оптовые цены на продукты питания и витамины приведены на сайтах: , , и др.
Источники информации показать

Источник: http://idealnutrient.ru/


Баранина как сделать мягкой фото


Баранина как сделать мягкой

Баранина как сделать мягкой

Баранина как сделать мягкой

Баранина как сделать мягкой

Баранина как сделать мягкой

Баранина как сделать мягкой

Баранина как сделать мягкой

Далее: