Докторская колбаса в домашних условиях гост


Докторская колбаса в домашних условиях гост

Докторская колбаса в домашних условиях гост

Докторская колбаса в домашних условиях гост


Лучшие новости сайта

 

Диетическая докторская колбаса в домашних условиях вкусно и питательно

Мало кто знает, что рецепт докторской колбасы был разработан, во времена НЭПа,  для поддержания   здоровья пролетариата, подорванного в борьбе с царизмом и буржуазией.

По видимому, знаменитая варенная колбаса Мортаделла,  адаптированная под  условия СССР и называвшаяся Любительской имела слишком заметные вкрапления сала.

Действительно Любительская колбаса отличается от Мортаделлы, только отсутствием в рецепте фисташек и размерами.

Мортадела гигант среди колбас  достигающая длинны, нескольких метров, и в диаметре до полуметра и более.

Используется как закуска и элемент итальянской пиццы.

В Советском Союзе фисташки произростали в ограниченном количестве, и баловать пролетариев не приходилось.

Хотя подумать только,  пицца это тот же бутерброд,  а пиццерия фактически является бутербродной закусочной.

Но вернемся с родины колбас Римской империи, на грешную землю бывшего союза.

Колбаса докторская ГОСТ и современный  состав докторской колбасы две большие разницы

Рецепт  докторской колбасы на 70% это качественная свинина нежирная и обрезанная от жил.

И лишь 25 процентов составляет говядина без жил.

Остальные 5 процентов  делят между собой 3% яйца куриные и 2 процента, сухое коровье молоко.

И, между прочим, стоит еще добавить 2 процента соли.

На килограмм фарша это примерно 21 грамм.

Из естественных, повторяю - природных усилителей вкуса,  полагается на килограмм фарша 2 грамма сахара, и полграмма мелко помолотого мускатного ореха или кардамона.

Больше ничего. Никакого перца, ни черного ни душистого, раздражающего слизистую желудка не полагается.

Вот поэтому мудрая домашняя кошка с удовольствием съест кусочек настоящей докторской колбасы, и может отвернуться от псевдо продукта с таким же названием.

Домашние коты, лучшие тестировщики качества колбас!

Оказывается хитрые производители протолкнули новый ГОСТ Р 52196-2003 на докторскую колбасу, который позволяет добавлять  всю гамму белковых добавок лишь бы содержание белка и жира было в норме.

Более новый ГОСТ Р 52196-2011 запрещает растительные белки типа сои, но позволяет добавлять свиные шкурки и мясо буйволов.

Естественно, что бы скрыть все это безобразие, на заводах добавляют в колбасу усилители вкуса и ароматизаторы.

Вот почему кошка воротит морду от соевого концентрата и суперароматизированной перцем колбасы.

Кошка знает, что можно кушать.

Колбаса варенная докторская по домашнему рецепту

Современные кухонные комбайны настоящие мини заводы по производству деликатесов.

Докторская колбаса в домашних условиях с их помощью не проблема.

Достаточно иметь мясорубку и блендер.

Рецептуру вы уже знаете, остается подготовить фарш, пропустив пару раз его, через мясорубку, причем второй раз через самую мелкую решетку.

После этого фарш еще долго и мучительно доводим до состояние пюре, с помощью блэндера.

Это может занять на кило фарша до получаса и более.

После чего фаршем наполняем заранее подготовленный целлофановый пакет из пищевой пленки. Пакет можно обвязать бечевкой для красоты и прочности.

Не зря колбасу в такой упаковке называют Ретро.

Ели есть возможность достать оболочку из Белкозина, или заводскую, это еще лучше.

Осталось сварить продукт, ибо домашняя Докторская колбаса относится к разряду вареных колбас.

Это может быть проблема.

Не у всех есть большая посуда.

Но большой таз с крышкой или гусятница вполне подойдут

Наполняем водой слегка ее подсаливаем кипятим и кладем колбасу для достижения ей внутренней температуры в 80 градусов в течении 20 минут.

Охлаждаем колбасу по готовности под струей холодной воды.

Обсушили полотенцем, и в холодильник.

Ибо кошка, дети и супруги уже сходят с ума от предвкушения.

Приятного аппетита.

Докторская колбаса домашняя Мортаделла

Докторская колбаса это История, мало кто знает, что рецепт докторской колбасы был разработан, во времена НЭПа,  для поддержания   здоровья пролетариата, подорванного в борьбе с царизмом и буржуазией. Еще один материал по теме находится по ссылке.

По видимому, знаменитая варенная колбаса Мортаделла,  адаптированная под  условия СССР и называвшаяся Любительской имела слишком заметные вкрапления сала.

Действительно Любительская колбаса отличается от Мортаделлы, только отсутствием в рецепте фисташек и размерами.

Отсутствие нормальных оболочек для колбасы, заставил искать выход, и паковать колбасу в целофановых батонах, или кольцами.

Что является конечно же нонсенсом.

Докторская колбаса, Любительская и кстати, Краковская колбаса должны быть в форме батонов.

На фотониже образцы колагеновых оболочек для колбасы.

Коллагеновая оболочка значительно выше качеством, чем упаковка колбасы в целофане.

По просьбе чидателей даю ссылку на магазин торгующий колбасными оболочками.

Конкретно  на большой диаметр.

Адрес перехода по ссылке выше.

Кстати это семейный бизнес,  качественных и недорогих товаров.

Родители занимаются колбасой, дети косметичками, ну в общем сами глянете.

Отзывы хорошие, есть бонусы и скидки.

Контактируйте, рекомендую, проверенное качество.

Только идет долго по почте 2-3 недели, но что ему станется?

Внизу статьи даю ссылки на ряд магазинов торгующими колбасными оболочками.

Цены в среднем в два раза ниже рыночных у нас.

 

Купить оболочки для колбасы

 

В домашних условиях многие пакую колбасу в свиные кишки, но для Докторской  это вске же моветон.

Мортадела гигант среди колбас  достигающая длинны, нескольких метров, и в диаметре до полуметра и более.

Используется как закуска и элемент итальянской пиццы.

Что характерно, в Италии и СССР Мортаделла и аналог ее, Докторская считались крестьянским блюдом или едой для рабочих.

В Советском Союзе фисташки произростали в ограниченном количестве, и баловать пролетариев не приходилось.

Хотя подумать только,  пицца это тот же бутерброд,  а пиццерия фактически является бутербродной закусочной.

Но вернемся с родины колбас Римской империи, на грешную землю бывшего союза.

Колбаса докторская ГОСТ и современный  рецепт докторской колбасы две большие разницы

Рецепт докторской колбасы несложен но сама технологическая цепочка производства требует постоянного контроля, как впрочем и другие рецепты будь то шашлык на даче или барбеку, или тем более праздничный торт!

Для таких целей книга рецептов превращается в огромный талмуд, в котором все теряется и забывается со временем.

При этом современный недорогой телефон, даже с 4 ядрами, вполне может выполнять функции переносного компьютера, и при этом постоянно под рукой.

Самое главно не страшно засорить клавиатуру и можно хранить десятки тысяч рецептов с картинками.

И даже с видео!

Знай только записывай из интернета.

Вы представляете сколько нервов и испорченных продуктов съекономит Ваам такой к примеру девайс?

И к тому же, вполне возможно приобщит к кухонным таинствам и Вашу молодежь

Поскольку  телефон органайзер Doogee X5 это хит сезона по балансу цена качество.

Домашняя докторская колбаса

на 70% это качественная свинина нежирная и обрезанная от жил.

И лишь 25 процентов составляет говядина без жил.

Остальные 5 процентов  делят между собой 3% яйца куриные и 2 процента, сухое коровье молоко.

И, между прочим, стоит еще добавить 2 процента соли.

На килограмм фарша это примерно 21 грамм.

Из естественных, повторяю - природных усилителей вкуса,  полагается на килограмм фарша 2 грамма сахара, и полграмма мелко помолотого мускатного ореха или кардамона.

Больше ничего. Никакого перца, ни черного ни душистого, раздражающего слизистую желудка не полагается.

Вот поэтому мудрая домашняя кошка с удовольствием съест кусочек настоящей докторской колбасы, или домашние диетические , и может отвернуться от псевдо продукта с таким же названием.

Домашние коты, лучшие тестировщики качества колбас!

Оказывается хитрые производители протолкнули новый ГОСТ Р 52196-2003 на докторскую колбасу, который позволяет добавлять  всю гамму белковых добавок лишь бы содержание белка и жира было в норме.

Более новый ГОСТ Р 52196-2011 запрещает растительные белки типа сои, но позволяет добавлять свиные шкурки и мясо буйволов.

Естественно, что бы скрыть все это безобразие, на заводах добавляют в колбасу усилители вкуса и ароматизаторы.

Вот почему кошка воротит морду от соевого концентрата и суперароматизированной перцем колбасы.

Кошка знает, колбаса в домашних условиях, лучшее что можно кушать.

Колбаса варенная докторская по домашнему рецепту

Домашний рецепт докторской колбасы

Современные кухонные комбайны настоящие мини заводы по производству деликатесов.

Докторская колбаса в домашних условиях с их помощью не проблема.

Достаточно иметь мясорубку и блендер.

Рецептуру вы уже знаете, остается подготовить фарш, пропустив пару раз его, через мясорубку, причем второй раз через самую мелкую решетку.

После этого фарш еще долго и мучительно доводим до состояние пюре, с помощью блэндера.

Это может занять на кило фарша до получаса и более.

После чего фаршем наполняем заранее подготовленный целлофановый пакет из пищевой пленки. Пакет можно обвязать бечевкой для красоты и прочности.

Не зря колбасу в такой упаковке называют Ретро.

Ели есть возможность достать колбасную оболочку типа , или заводскую, это еще лучше.

Осталось сварить продукт, ибо домашняя Докторская колбаса относится к разряду вареных колбас.

Это может быть проблема.

Не у всех есть большая посуда.

Но большой таз с крышкой или гусятница вполне подойдут

Наполняем водой слегка ее подсаливаем кипятим и кладем колбасу для достижения ей внутренней температуры в 80 градусов в течении 20 минут.

Тут нам поможет конролировать ситуациюхороший кулинарный термометр с таймером например такой

Охлаждаем думашнюю колбасу по готовности под струей холодной воды.

Обсушили полотенцем, и в холодильник.

Ибо кошка, дети и супруги уже сходят с ума от предвкушения.

Тем более если милым дамам, или даже супругу подарить такой милый напоминатель.

Самый быстроокупаемый подарок, цена сковородки подгоревшей картошки с лихвой окупит расходы на это милейшее произведение кухонного оборудования

 

Вы представляете сколько сгоревших чайников или подгоревшей колбасы можно спасти?

Приятного аппетита.

 

 


Источник: http://kelbasa.com.ua/doktorskaya-kolbasa.html


Докторская колбаса в домашних условиях гост фото


Докторская колбаса в домашних условиях гост

Докторская колбаса в домашних условиях гост

Докторская колбаса в домашних условиях гост

Докторская колбаса в домашних условиях гост

Докторская колбаса в домашних условиях гост

Докторская колбаса в домашних условиях гост

Докторская колбаса в домашних условиях гост

Далее: