Как сделать овсяные печенья дома


Как сделать овсяные печенья дома

Как сделать овсяные печенья дома

Как сделать овсяные печенья дома


Лучшие новости сайта

17 июня, Александра Бондарева

Овсяное печенье… Какое еще лакомство может похвастаться восхитительно нежным вкусом, лёгким молочным ароматом и огромнейшим количеством видов? Для многих детей знакомство с удивительной страной сладостей начинается именно с этого шедевра кулинарии. Но как приготовить его дома и какой рецепт выбрать — предлагаем разобраться с этими вопросами.

Содержание

Овсяное наслаждение

овсяное печенье4

В основе всех существующих вариаций нежного овсяного лакомства лежит один рецепт, известный издавна. Для претворения его в жизнь дома тебе понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 100 гр.;
  • сахар — 2/3 ст.;
  • хлопья овсяные — 2 ст.;
  • яйца — 2 шт.;
  • мука — 1 ч.л.;
  • ванилин — по желанию.

Приготовление:

  1. Растопи сливочное масло и перелей получившуюся жидкость в глубокую ёмкость. Взбей её, смешав с сахаром, до белой пены;
  2. Приправь смесь ванилином и вводи по одному яйца. Тщательно взбивай;
  3. Просей хлопья и муку, добавь эти ингредиенты к получившемуся миксу;
  4. Подготовь противень: специальной кухонной кисточкой смажь его растительным маслом, но не переусердствуй, чтобы овсяное печенье не получилось чересчур жирным. Прогрей духовку до 180 °С, чтобы испечь сладость;
  5. Столовой ложкой выложи аккуратными «горками» тесто, поставь противень в печь на 15 минут.

Приготовить это овсяное лакомство дома довольно легко. Хочешь усложнить задачу и улучшить результат? Ищи более изысканный вариант ниже.

Шоколадное счастье

IF

Шоколадное печенье готовить в домашних условиях ничуть не сложнее, чем классическое. Рецепт приготовления овсяного деликатеса довольно прост, потребуется лишь чуть больше времени для замеса теста и выбора следующих ингредиентов:

  • муки — 1,5 ст.;
  • сливочного масла — 240 гр.;
  • коричневого сахара — 1,5 ст.;
  • овсяных хлопьев -1,5 ст.;
  • какао — 0,5 ст.;
  • горького шоколада — 270 гр.;
  • яиц — 2 шт.;
  • воды — 1 ст.л.;
  • молотой корицы, соли и соды — по 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Просей вместе какао, соль, корицу, соду и муку;
  2. Разрежь сливочное масло на 16 брусочков, шоколад раздели на кусочки;
  3. Помести в одну металлическую ёмкость получившиеся куски масла и шоколада, коричневый сахар и воду. Всё это поставь на водяную баню и дождись полного растворения. Помешивай, чтобы ингредиенты таяли равномерно, а смесь не перегрелась и, тем более, не закипела;
  4. Сними получившийся шоколадный микс с огня и взбей его с яйцами;
  5. Введи сухие просеянные ингредиенты и овсяные хлопья. Тщательно перемешай;
  6. Чтобы испечь сдобу, разогрей духовку до 175°С и подготовь противень: застели его специальным силиконовым ковриком или пергаментной бумагой;
  7. Аккуратно столовой ложкой выложи тесто так, чтобы между «горками» было расстояние в 4-5 см: в «горячих» условиях печенье увеличит свой диаметр;
  8. Помести противень в духовку. Готовить сладость рекомендуется 12-15 минут.

Если ты хочешь испечь дома более лёгкий десерт, замени 1 стакан муки на то же количество сухого творога.

Низкокалорийная фантазия

овсяное печенье2

Ты жаждешь испечь диетическое лакомство у себя дома? Этот рецепт поможет тебе разобраться во всех деталях приготовления.

Ингредиенты:

  • хлопья — 1 ст.;
  • обезжиренный творог — 200 гр.;
  • мёд — 1 ст.л.;
  • сухофрукты — 50-70 гр.;
  • корица — по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедини все составляющие, в результате должно получиться плотное тесто. Перед тем, как готовить, поставь его в холодильник на 15 минут;
  2. Теперь нужно приготовить противень: застели его пергаментом — а печь разогрей до 180 °С;
  3. Из смеси сформируй лепёшки и выложи их на противень. Выпекай лакомство 15-25 минут, после чего можешь угощать домашних.

Этот рецепт приготовления можешь легко видоизменять: сушёные фрукты замени на свежие, корицу — на другую пряность. А может, у тебя есть другие идеи?

Кокосовый рай

4758 F3

Этот рецепт подойдёт тем, кто хочет испечь нежную и воздушную сдобу в домашних условиях, или тем, кто любит готовить сладости с кокосом. Список ингредиентов:

  • хлопья — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • кокосовая стружка — 1 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • сливочное масло — 100 гр.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • кефир — 2 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Соедини в глубокой ёмкости муку, кокосовую стружку, хлопья и ванилин;
  2. Сахар, смешав с яйцами, взбей до пены. Добавь соду, кефир и порезанное на кусочки масло. Тщательно перемешай;
  3. Получившимся миксом залей сухие ингредиенты и замеси тесто. Раздели его на равные, небольшие, части;
  4. Прогрей печь до 180 °С;
  5. Сформируй аккуратные шарики и выложи их на смазанный противень. Готовить печенье рекомендуется 20 минут до образования нежно-золотистой корочки.

Как можешь заметить, испечь овсяное печенье дома легко. Стоит лишь набраться терпения, учесть все советы и решиться приготовить. Нежное лакомство порадует близких и твоих гостей, ведь сладостей много не бывает!


Источник: http://amazingwoman.ru/gotovim-doma/vypechka/recept-prigotovleniya-ovsyanogo-pechenya-domashnee-luchshe/


Как сделать овсяные печенья дома фото


Как сделать овсяные печенья дома

Как сделать овсяные печенья дома

Как сделать овсяные печенья дома

Как сделать овсяные печенья дома

Как сделать овсяные печенья дома

Как сделать овсяные печенья дома

Как сделать овсяные печенья дома

Далее: